В данной статье мне хотелось бы рассказать о том, что собой представляет процесс производства корпусной мебели в нашей организации.

Как и на любом предприятии, весь производственный процесс у нас разбит на отдельные этапы.

I . На этом этапе происходит непосредственно заказ мебели, где дизайнер-конструктор и сам заказчик, работая вместе, создают эскиз будущей мебели.

Здесь мы стараемся учесть все мелочи, все пожелания клиента и подогнать под наши возможности. После утверждения проекта и согласования цены конструктор приступает к созданию чертежей и сопутствующих документов. Он как бы раскладывает будущую мебель на отдельные детали.

II . По данным конструктора собирается вся необходимая фурнитура и материалы на данный заказ. Некоторые детали и комплектующие заказываются отдельно ( в основном это фасадные дверки, столешницы и нестандартная фурнитура).

Далее происходит непосредственное изготовление мебели.

III . На данном этапе производится распил листов ламинированной ДСП.

ЛДСП является основным материалом для изготовления корпусной мебели, поэтому к распилу мы подходим со всей ответственностью. Листы пилятся по специальным компьютерным картам раскроя, в которых все детали мебели расположены на листе ЛДСП с учетом минимальных остатков и удобства распила на станке.

Самое трудное при распиле – это сделать так, чтобы торец детали, т.е. срез, был без поколов. Поэтому мы уделяем много внимания настройке станков, заточке инструмента, обучению рабочих и качеству материалов. Надо отметить, что станки немецкой фирмы Altendorf , на которых мы работаем, являются одними из лучших на сегодняшний момент.

IV . Следующий производственный процесс – это кромление. Кромить детали из ЛДСП необходимо по многим причинам. Это и для увеличения срока службы мебели и для того, чтобы скрыть срез, который отличается от декоративной поверхности плиты и т.д. Для кромления мы используем только пластиковую кромку PVC разной толщины, ширины и расцветки. И опять же данная операция производится на профессиональном станке фирмы HolzHer .

V . После распила и кромления, детали из ЛДСП проходят операцию присадки.

Что это такое?

Присадка – это сверление отверстий различного диаметра и глубины для крепления необходимой фурнитуры. Это одна из самых точных операций, которая требует особого внимания и выполняется на специальном сверлильно-присадочном станке BlueMax немецкой фирмы Hettich .

Надо отдельно отметить, что в нашей мебели мы используем высококачественную немецкую фурнитуру Hettich – это различные стяжки, петли для дверок, кронштейны, выдвижные механизмы для ящиков и многое другое, чего обычно не видно, но без чего мебель не будет стоять и работать, так как этого хотят наши клиенты.

VI . Далее идет сборка мебели. На напиленные, окрамленные и присаженные детали устанавливают фурнитуру, собирают корпуса, навешивают фасадные дверки, регулируют механизмы, проверяют работу и правильность сборки. После проверки корпуса упаковывают.

VII . Заключительным этапом является непосредственно монтаж мебели у заказчика и сдача ее новым хозяевам.

Ну, вот и все. Мы прошли весь производственный процесс изготовления мебели. Все выглядит достаточно просто, но на самом деле все получается намного сложнее, чем в этих нескольких словах.

Рылов Константин Владимирович, начальник производства

Правила использования
г. Казань, ул. Южно-промышленная, 3